Эксперт посоветовал использовать биометрию для защиты смартфона

Эксперт и руководитель группы исследований безопасности приложений Positive Technologies Николай Анисеня рассказал, что для защиты смартфона лучше всего использовать биометрию. У мошенников, предпринимающих попытки получить доступ к личным данным пользователей, есть специальные программы, позволяющие взламывать обычные пароли.
«Графический код или пин, состоящий из четырех и шести цифр, можно взломать. При включенной биометрической защите преступнику понадобится сперва добраться до внутренней базы данных смартфона, а это практически невозможно без отпечатка пальца его владельца. Если же применять такой способ защиты нет, можно применить надежный пароль, состоящий из букв разного регистра, цифр и специальных символов», - рассказал специалист.


Изображение взято с: pixabay.com

Анисеня отметил, что даже при использовании биометрии определенный риск взлома сохраняется, но он значительно ниже, чем при применении кодов и паролей. При желании пользователь может включить двухфакторную аутентификацию, что сделает защиту еще эффективнее.

Безопасность смартфона зависит и от приложений, скачанных и установленных на него. Их необходимо загружать только с официальных магазинов, предварительно проверив антивирусным программным обеспечением.
Источник: riafan.ru
Технологии
Добавил: Анатолий Чайный 29-01-2022, 12:46




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости