«Меня всегда восхищали его стать, талант, ум»: Олег Басилашвили о покойном Василии Лановом

Известный российский актер кино и театра Олег Басилашвили в беседе с журналистами поделился своими воспоминаниями об умершем из-за COVID-19 коллеге Василии Лановом. Как оказалось, у народного артиста о покойном сохранились самые трогательные впечатления.

Несмотря на то, что Олег Басилашвили и Василий Лановой работали в разных театрах, последний все-таки сильно укрепился в памяти его коллеги, как и его многочисленные образы. Более того, народный артист отмечает, что всегда восхищался его талантом.

Изображение взято с: wikimedia.org

«Очень жаль, что Ланового больше с нами нет. Это был потрясающий человек и блестящий артист. Мы с ним учились в разных учреждениях, да и служили в разных театрах. Но меня всегда восхищали его стать, талант, ум и все то, что он вообще из себя представлял. Поэтому очень жаль, что его больше нет», - отметил Басилашвили.

Примечательно, что в 2022 году Василий Семенович мог отметить свое 88-летие. Еще в минувшем году медики разрешили переболевшему коронавирусом актеру провести свой день рождения вне стен медучреждения, что позволило ему в последний раз жизни насладиться общением с родными и близкими. Однако спустя две недели Ланового не стало. Он умер на больничной койке, подключенный к аппарату ИВЛ.
Источник: riafan.ru
Культура
Добавил: Михаил Сосновский 28-01-2022, 21:30




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости