Депутат Милонов назвал обвинения экспертов ООН попытками вытолкнуть Россию из африканского региона

Попытки очернить репутацию российских инструкторов в ЦАР продолжаются. Так, «экспертная» группа ООН обвинила россиян в «запугивании» африканцев. Разумеется, эту новость сразу же подхватили западные СМИ и российские антиправительственные ресурсы.

Федеральное Агентство Новостей пообщалось с депутатом Государственной думы Виталием Милоновым. По мнению народного избранника, попытки Запада очернить россиян в ЦАР только доказывает, что отечественные инструкторы прекрасно выполняют свою работу.

Также Милонов отметил, что сотрудники ООН опираются в своих обвинениях на документ, который уже ранее опровергли власти ЦАР.

«Возвращаясь к нашим СМИ-иноагентам. Тут все предельно понятно: они работают в интересах Запада и пытаются вытолкнуть Россию из региона через распространение недостоверных сведений, ссылаясь на заявления экспертов ООН, которые, к слову, в Африке то никогда не бывали. И где там у "Новой газеты" или "Дождя" аналитики и расследователи? Они проверяли данные? Вопрос риторический. Там нет знающих людей, им дали методичку, они ее и перепечатывают», — заключил парламентарий.

Как неоднократно отмечалось в публикациях африканской прессы, жители ЦАР очень благодарны российским инструкторам, которых обычно считают сотрудниками «ЧВК Вагнера». Благодаря усилиям россиян, войска республики спасли страну от хаоса и анархии.

Политика
Добавил: Роман 29-10-2021, 14:11




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости