В ПФР рассказали об условиях начисления выплат одиноким родителям

Пенсионный фонд опубликовал обзор, в рамках которого приводятся объяснения по ситуации с начислением выплат одиноким родителям. К примеру, в Приморье, согласно данным ПФР, размер такого денежного пособия на данный момент составляет 7 400 рублей.
В ПФР рассказали об условиях начисления выплат одиноким родителям

Изображение взято с: flickr.com

Соответствующие выплаты предлагаются всем семьям, ежемесячный доход которых на одного человека ниже прожиточного минимума, установленного в регионе проживания семьи. Чтобы понять, на какую именно прибавку может рассчитывать семья, необходимо совокупный годовой доход семьи разделить на количество ее членов. Все выплаты в рамках этой программы начисляются исключительно на карты НПС «Мир».

При этом, оценка нуждаемости граждан осуществляется с применением «правила нулевого дохода». В семейный доход в этом случае засчитывают также получаемые пособия по уходу за пожилыми в возрасте старше 80 лет. Сюда же входят и пособия по безработице.

Немногим ранее в Минтруде объявили, что в 2022 году размер пособия по безработице в России будет увеличен до 12 700 рублей, что на 600 рублей больше, чем в текущем году и соответствует МРОТ за 2020 год.
Источник: riafan.ru
Экономика
Добавил: Михаил Сосновский 11-10-2021, 08:32




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости