Психотерапевт Кисельникова посоветовала россиянам чаще бездельничать

Современный человек почти разучился отдыхать правильно, из-за чего существенно возрос уровень стресса, который способствует развитию целого комплекса психологических расстройств. С таким заявлением выступила психотерапевт Наталья Кисельникова.
Психотерапевт Кисельникова посоветовала россиянам чаще бездельничать

Изображение взято с: pxhere.com

Специалист в связи с этим рекомендует россиянам научиться почаще бездельничать, поскольку это помогает в восстановлении эмоционального баланса и восполнении запаса сил. Так, у жителей мегаполисов сегодня порой почти нет свободного времени даже на сон, а многие из них откровенно опасаются позволять себе не делать ничего.

«В наше время люди редко позволяют себе полноценный отдых. Они или боятся отдыхать, что провоцирует дополнительное напряжение, или отдыхают, но с каким-то ощущением вины перед самими собой. В итоге от такого отдыха они не получают никакого удовольствия, равно как и от последующей работы», - добавила Кисельникова.

Кроме того, многие люди стали в буквальном смысле гоняться за продуктивностью, оценивая каждое свое занятие именно с этой точки зрения. Однако для выполнения полезных и эффективных дел человеку необходимо вовремя подзаряжаться, так же, как и аккумулятору смартфона.

«Ежедневно нужно проводить в тишине хотя бы 15 минут. Это позволяет побыть наедине с самим собой и переоценить ценности. По большому счету, безделье – это работа над собой», - добавила она.
Источник: riafan.ru
Общество
Добавил: Михаил Сосновский 18-09-2021, 09:28




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости