Эксперт рассказал о скрытых рисках популярных лайфхаков по уборке

Деян Димитров, возглавляющий службу прачечной и химчистки Laundryheap, предостерёг пользователей соцсетей от следования различным блогерским лайфхакам, так как многие из них могут быть попросту опасны. Эксперт раскрыл риски некоторых таких новаторств.
Эксперт рассказал о скрытых рисках популярных лайфхаков по уборке

Изображение взято с: Pixabay.com

Сегодня в Сети набирает популярность способ избавления подушек от микроорганизмов, подразумевающий нагревание постельных принадлежностей в сушильной камере. Деян Димитров предупредил: этот метод подходит далеко не для всех изделий. Прежде чем такое практиковать, нужно проверить состав наполнителя подушки. Например, если внутри находится пена с эффектом памяти, при нагреве будет разрушена её структура, а сама постельная принадлежность придёт в негодность.

Этим летом блогеры начали учить пользователей TikTok способу очистки матрасов и придания им приятного запаха с помощью покрытия смесью пищевой соды с эфирными маслами. Эксперт рассказал о скрытом риске такого лайфхака. Дело в том, что из-за соды фильтры некоторых моделей матрасов будут заблокированы, из-за чего ухудшится проходимость кислорода и увеличится риск размножения патогенных микроорганизмов. Кроме того, эфирное масло может спровоцировать аллергическую реакцию на коже.

Не рекомендует специалист и на долгое время замачивать в воде изделия из ткани, поскольку может появиться плесень. Если же загрязнение на вещи сложное, её следует отдать в химчистку. При самостоятельном выведении пятен ткань можно сильно повредить.

Другой популярный лайфхак в соцсетях – очистка поверхности раствором, состоящим сразу из нескольких химических средств. В данном случае имеется риск получить токсичное вещество и навредить здоровью. В частности, нельзя смешивать отбеливатель с уксусом, аммиаком или спиртом, а также уксус с пищевой содой или перекисью водорода.
Источник: www.thesun.co.uk
Общество
Добавил: Маргарита Шипкова 2-08-2021, 11:39




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости