EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

В МОК обсуждают санкции против Беларуси из-за депортации легкоатлетки Тимановской

В МОК примут решение о необходимости введения санкций к НОК Беларуси после изучения отчёта по делу легкоатлетки Кристины Тимановской. Из-за скандала на Олимпиаде в Токио спортсменка планирует просить политическое убежище в Германии или Австрии.
В МОК обсуждают санкции против Беларуси из-за депортации легкоатлетки Тимановской

Изображение взято с: wikimedia.org

Представитель МОК Марк Адамс сказал, что комитет потребовал от НОК Беларуси предоставления полного отчёта о сложившейся ситуации. После ознакомления с этим документом эксперты решат вопрос о необходимости принятия мер в связи с создавшейся обстановкой. Представители МОК уже пообщались с Тимановской в аэропорту Ханэда в Токио.

Кристина Тимановская на ОИ в Японии нелестно высказалась в адрес тренерского штаба сборной Беларуси. Дело в том, что двух спортсменки из республики отстранили в забеге на 400 м из-за отсутствия нужного числа проверок на допинг в крови. По данной причине тренеры решили выпустить Тимановскую на данную дистанцию. Легкоатлетка не бегала профессионально на 400 м и раскритиковала наставников в социальных сетях за нахождение такого выхода из ситуации.

В результате белорусская делегация отстранила Тимановскую от дальнейшего участия в ОИ. Такое решение вызвало возмущение у легкоатлетки. Спортсменка попросила защиты у МОК и заявила, что на неё оказали психологическое давление и пытаются «насильно вывезти» из Японии. Тимановская не хочет возвращаться в Беларусь, так как боится привлечения к уголовной ответственности в республике.
Источник: riafan.ru
Спорт / Важно
Добавил: Алексей Емельянов 2-08-2021, 09:39




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости