EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Суд оштрафовал компанию Google на 3 млн рублей

Мировой суд в Москве оштрафовал компанию Google на сумму в 3 млн рублей. Это первая финансовая санкция против технологического гиганта, введенная за отказ следовать закону о локализации данных собственных пользователей из РФ.
Суд оштрафовал компанию Google на 3 млн рублей

В соответствии с решением судьи на участке №422 по делу, описывающим административное нарушение из статьи 13.11 КоАП против Googlе LLC вынесена резолюция о наказании в форме штрафа. Объем последнего составляет 3 млн рублей. Наказание за отказ проводить локализацию базы данных пользователей в РФ оказался для предприятия первым. В прошлом суд внес штраф против Google за отказ удалять сведения из категории запрещенных данных.

Специалисты Роскомнадзора отмечали, что ряд интернет-компаний не провели локализацию баз данных с персональной информацией пользователей из России в срок до 1 июля 2021 года. В итоге ведомство представило административный протокол против американского предприятия по факту нарушения законодательства о локализации информации в РФ. Роскомнадзор также ожидает ответа со стороны администраций Twitter и Facebook. Впоследствии будет рассматриваться вопрос о вынесении административного штрафа против них. По данным ведомства, следование закону о хранении персональной информации российских пользователей уже выполнили приблизительно 600 представительств иностранных предприятий в РФ.
Источник: iz.ru
Технологии
Добавил: Валерий Астафьев 29-07-2021, 14:55




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости