EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

IT-эксперт Мясоедов рассказал о способе избежать слежки по фотографии

IT-эксперт Мясоедов предупредил об опасности слежки по фотографии. Современные технологии позволяют встраивать в картинки дополнительную информацию, которую злоумышленники могут использовать для контроля перемещения людей, но следование нескольким правилам поможет снизить риск.
IT-эксперт Мясоедов рассказал о способе избежать слежки по фотографии

Зачастую в фото встраиваются данные о дате, времени и месте ведения съемки. По аналогии с другими цифровыми сведениями, указанные метаданные могут оказаться в руках недобросовестных интернет-пользователей или киберпреступников. Глава дирекции «ИТ-Резерв» Павел Мясоедов сообщил, что во время загрузки фото на личные страницы в соцсетях, отправки посредством электронной почты или мессенджеров соответствующий набор данных точно станет доступен для третьих лиц.

Чтобы защититься от слежки по фото, специалист советует вручную удалять сведения из раздела «свойства» изображения. В устройствах можно отключить прикрепление геолокации. Во время отправки данных через публичные точки доступа хорошим решением может быть VPN-сервис. Это не даст определить местоположение по IP-адресу на момент загрузки фото.
Источник: 1prime.ru
Технологии
Добавил: Валерий Астафьев 24-07-2021, 08:45




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости