EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Экономист Артем Голубев сообщил о росте реальных располагаемых доходов россиян

Кандидат экономических наук Артем Голубев рассказал, что в России продолжают расти реальные располагаемые доходы населения. По его словам, причиной этому служат относительно низкие темпы инфляции и увеличение занятости граждан.
Экономист Артем Голубев сообщил о росте реальных располагаемых доходов россиян

Голубев отметил, что пока явный рост имеется только в крупном бизнес-сегменте. Для того, чтобы российская экономика вернулась к докризисным показателям, необходимо поддерживать малое и среднее предпринимательство. Доля последнего упала ниже 20%, что свидетельствует о серьезной просадке дохода мелких предприятий. Для возвращения к динамике роста необходимо привлекать новые инвестиции и наращивать сотрудничество с иностранными партнерами.

«В качестве примера можно рассмотреть Китай, который никогда не видел особых перспектив в сотрудничестве с российскими предпринимателями. Большая часть средств из КНР уходит в США и Европу. Также китайские компании вкладывают в бедные страны Африки. России необходимо стимулировать работу с инвесторами, что даст возможность быстро восстановить экономику», - рассказал специалист.

Несмотря на вышеперечисленные факторы давления, реальные располагаемые доходы в РФ пока продолжают увеличиваться, немного отставая от инфляции. Стимулировать сферу можно посредством государственной поддержки в виде налоговых каникул или лояльных условий предоставления займов.

Источник: riafan.ru
Экономика / Главные новости
Добавил: Анатолий Чайный 21-07-2021, 11:38




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости