EUR 75.55 USD 66.55
Курс валют на 23.01.2019

Генсек ООН Пан Ги Мун призвал все стороны прекратить огонь, в том числе и в Дебальцево

Новости 16 февраля. В ООН обеспокоены той ситуацией, которая на данный момент происходит в зоне боевых действий на востоке Украины. Генсек ООН Пан Ги Мун призвал все стороны конфликта к полному выполнению минских договоренностей по Донбассу, в том числе и в районе Дебальцево.

По мнению Генерального секретаря ООН, перемирие это, прежде всего передышка для мирного населения, которое страдает от проведения боевых действий и которые заблокированы в тех районах, где эти действия идут. Также Пан Ги Мун отметил, что перемирие, даже если оно слабое, способствует мирному урегулированию конфликта.

Стоит напомнить, что ранее лидер Правого сектора (организация запрещена в РФ) Дмитрий Ярош заявил, что его бойцы не будут придерживаться подписанных в Минске документов, поскольку они не имеют никакой юридической силы. Такое решение он объяснил тем, что документы были подписаны с лидерами ополчения и именно поэтому они не имеют никакой законности.

Накануне в ОБСЕ сообщили, что, судя по ситуации, за прошедшее время перемирие в целом соблюдается, хотя есть некоторые нарушения в дебальцевском направлении.

Представители ДНР также сообщили о том, что силовики нарушили перемирие. В ответ был открыт ответный огонь с целью подавления вооруженных действий украинской армии.



 
Украина
Добавил: shelestrv 16-02-2015, 09:03

Читайте также
Комментарии Пользователей
Veter 16 февраля 2015 09:29
А эта марионетка не обеспокоена тем, что каждый день там гибнут мирные люди?
Почему оно забеспокоилось только тогда, когда укропы в котёл попали?
Цитировать
Oleg-sg 16 февраля 2015 09:42
Раньше надо было бороться за мир.
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости