В The Times начали говорить о войне после инцидента с британским эсминцем в Черном море

В The Times начали обсуждать риски войны с Россией после инцидента с британским эсминцем в Черном море. Иностранное издание винит в случившемся Москву, а также называет проникновение в территориальные воды у Крыма предупреждением для Владимира Путина.

Изображение взято с: pixabay.com

Журналисты сообщают, что один из кораблей РФ произвел предупредительные выстрелы по британскому эсминцу, а самолет Су-24 выпустил бомбы для атаки участка по курсу движения корабля. На Западе пришли к выводу, что защита государственных границ от военного судна после неоднократных требований развернуться является не адекватной реакцией с предельной терпимостью, а признаком стремления президента РФ к эскалации напряженности с НАТО.

Действия британского боевого корабля, который нарушил российские морские границы, описываются как «защита свободы» для водных путей. Авторы материала пытаются оправдать военный флот НАТО тем, что не считают Крым частью РФ. Несмотря на заявления иностранных СМИ, в посольстве Великобритании говорят, что ситуация не была намеренной провокацией.

Источник: inosmi.ru
Политика
Добавил: Валерий Астафьев 24-06-2021, 14:04




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости