National Interest назвал российский «Бумеранг» автомобилем будущего

Издание National Interest сообщило, что российский «Бумеранг» является автомобилем будущего. Колесная техника модели ВПК-7829 была продемонстрирована на MILEX 2021.
National Interest назвал российский «Бумеранг» автомобилем будущего

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Выставка военных систем проводится в Белоруссии. Обозреватель из США высоко оценил оригинальную компоновку отсека двигателя «Бумеранга». Силовой узел размещен на передней части транспорта, что дало возможность сделать задний люк достаточно широким для быстрой посадки и выгрузки 8 вооруженных десантников и 3-х членов экипажа. Помимо этого, «Бумеранг» получил усиленную броню, сопоставимую с защитой танка. Авто получило дистанционное управление башней от БМП «Армата Т-15». В авто предлагается пушка на 30 мм и противотанковые снаряды. Альтернативой для них может выступать орудие калибра 57 мм.

Для контроля вооружения и гарантии прицельной стрельбы предусмотрен 2-плоскостной стабилизатор, а также многоканальная оптико-электронная система с лазерным датчиком расстояния. «Бумеранг» укомплектовали независимой подвеской и дизельным силовым агрегатом производительностью 750 «лошадок». Техника может преодолевать разного рода препятствия и генерировать скорость более 100 км/ч. Запас хода оценивается в 800 км. Обозреватель из США рассказал о возможности использовать российскую БМП в качестве платформы для любой военной техники. Это включается в себя инженерные комплексы, зенитные системы, санитарные мобильные блоки, артиллерию и аппараты разведки.

Источник: rg.ru
Авто
Добавил: Валерий Астафьев 24-06-2021, 10:35




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости