EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Дмитрий Песков: «Введение очередного локдауна в России пока не рассматривается»

Дмитрий Песков, являющийся пресс-секретарем президента РФ, сообщил, что пока введение локдауна в федеральных масштабах не рассматривается. Ограничения остаются в компетенции властей на местах.

Изображение взято с: wikimedia.org

Песков отметил, что не слышал о решениях по поводу введения локдауна в регионах России. По его словам, некоторые субъекты РФ оказались в сложной эпидемиологической ситуации, но проблемы решаются силами медиков. Пресс-секретарь президента уточнил, что при необходимости региональные власти могут вводить ограничения на фоне пандемии, так как располагают соответствующими полномочиями.
«Именно регионы определяют, как поступать в сложившейся ситуации. Пока ни одна из областей не планирует вводить локдаун. Думаю, что решения будут приниматься на фоне эпидемиологической ситуации, которая постоянно меняется», - отметил пресс-секретарь президента.

В 13 регионах России ранее была введена так называемая обязательная иммунизация для сотрудников определенных сфер. К концу лета власти намерены привить до 70% населения РФ. Также специалисты занимаются разработкой протоколов повторной вакцинации, определяя сроки эффективности первой прививки.

Источник: ria.ru
Общество / Главные новости
Добавил: Анатолий Чайный 23-06-2021, 18:06




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости