EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Москва призвала США и союзников отказаться от учений Sea Breeze в Черном море

Москва обратилась к Вашингтону с призывом отказаться от агрессивных маневров в акватории Черного моря. США готовятся к участию в военных учениях Sea Breeze, которые суммарно будут привлекать представителей более чем 30 стран мира.

Изображение взято с: pixabay.com

Соответствующее обращение прозвучало через Twitter со стороны посольства РФ в Вашингтоне. Подобные маневры представляют значительные риски “непреднамеренных инцидентов”. Кроме того, учения представителей НАТО отличаются недружественным характером. Москва напомнила, что в регионе существует цель по обеспечению безопасности, тогда как Sea Breeze-2021 ей противоречат. В диппредставительстве также подчеркнули, что все возникающие разногласия должны решать прежде всего причерноморские государства, и вмешательство извне является недопустимым.

Как известно, Sea Breeze-2021 должны стартовать уже 28 июня и продлятся вплоть 10 июля, они пройдут в Украине и Черном море. В посольстве США в Киеве подтвердили, что в маневрах окажутся задействованы 32 государства, 5 тысяч военных и более 30 кораблей, передает New Inform.

Политика / Важно
Добавил: Паулина Арова 23-06-2021, 09:49




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости