EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Литовкин назвал настоящие причины высокой активности кораблей НАТО в Черном море

Военный эксперт Виктор Литовкин рассказал о настоящих причинах высокой активности флота НАТО в акватории Черного моря. Появление кораблей Альянса в порту Одессы привлекло внимание общественности на фоне провокаций у российских границ, продолжавшихся последние месяцы.

Новая группа сил НАТО представлена эсминцем Laboon из США, фрегатом Evertsen из Нидерландов, а также британским Defender. Эти корабли прибыли в порт Одессы для проведения маневров и практики взаимодействия с союзниками военного блога в черноморской акватории. Эксперт Литовкин не верит, что официальные цели отвечают действительности. По его мнению, все заявленные учения остаются лишь поводом завести технику в Черное море.

«Они делают это на регулярной основе. Проводят учения и при этом нацеливаются на российские базы ракетных войск», — отметил Литовкин во время общения с журналистами.


Вашингтон не станет проводить некие серьезные провокации поблизости от границ России, поскольку в Белом доме четко осознают имеющуюся в распоряжении Москвы военную мощь. Кремль не станет терпеть «беспредел». Литовкин подчеркивает, что страх перед мгновенным ответом России вынуждает НАТО искать оправдания для отправки кораблей в Черное море. Как только силы флота Альянса оказываются в местной акватории, российская армия берет их под контроль. Последнее включает нацеливание противокорабельных комплексов.
Источник: riafan.ru
Политика
Добавил: Валерий Астафьев 22-06-2021, 14:34




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости