EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

The National Interest: "Американским F-15 лучше держаться подальше от Су-35С"

Журналисты The National Interest призвали американские F-15 «держаться подальше» от российских Су-35С. Военный эксперт Себастьян Роблин отметил, что истребители производства РФ превосходят аналоги из США по множеству технических параметров.

Изображение взято с: wikimedia.org

F-15 поступил на вооружение ВВС США в 70-е годы. После этого он несколько раз подвергался обновлениям, но в конструкции самолета практически ничего не изменилось. Специалисты делали упор на изменение технических характеристик систем наведения, безопасности и защиты от радиолокационных атак. Также со временем F-15 получил современное электронное оборудование. Су-35С изначально разрабатывался под современные стандарты авиации. В нем были использованы только лучшие сегменты конструкции советского Су-27, среди которых двигатели с управляемым вектором тяги.
«Российский истребитель располагает радаром «Ирбис-Э», который имеет дальность действия до 400 километров. Это позволяет самолету обнаруживать цель самостоятельно без связи с командным пунктом. Также в нем есть инфракрасная система поиска. Она рассчитана на широкий спектр, ввиду чего выявляет даже истребители класса стелс на расстоянии до 50 километров. У F-15 ничего подобного нет», - рассказал Роблин.

Также на борту российского самолета имеется особая система постановки помех «Хибины», которую можно применять даже против ракет. По словам Роблина, при соответствующем техническом оснащении американские истребители в условиях реальной схватки не устоят перед российскими бортами.

Источник: riafan.ru
Политика
Добавил: Анатолий Чайный 21-06-2021, 17:03




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости