EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Капитан Дандыкин: «Россия разозлила НАТО развитием Черноморского флота»

Василий Дандыкин рассказал, как на Западе реагируют на развитие Черноморского флота. По словам капитана первого ранга, в Североатлантическом Альянсе разозлились из-за укрепления России в данном регионе.
Капитан Дандыкин: «Россия разозлила НАТО развитием Черноморского флота»

Изображение взято с: flickr.com

Журналисты Washington Examiner пообщались с румынским офицером Александром Гобджилой, который похвалил Черноморский флот. На фоне российских кораблей «Григорович» и «Свияжск» некоторые суда НАТО выглядят убого. В Североатлантическом Альянсе возложили на Румынию обязанность обеспечивать линию связи в Средиземном и Чёрном морях. С каждым годом выполнить эту задачу становится сложнее. Румыния и Болгария в последнее время ничего не могут противопоставить России. Некоторые государства НАТО полагаются исключительно на помощь Вашингтона и Брюсселя в «борьбе с влиянием Кремля».

Василий Дандыкин сказал, что офицер Гобджила прав, говоря о попытках Румынии и Болгарии изобразить из себя «героев», отстаивающих интересы Альянса. По словам капитана, после вхождения Крыма в состав РФ, Черноморский флот обрёл «вторую жизнь», и Бухаресту с Софией теперь действительно трудно повлиять на ситуацию в данном регионе. В НАТО злятся, поскольку Москва в последние годы усилила позиции у берегов Крыма. Дандыкин отметил, на сегодня Россия является полноценным «хозяином» Чёрного моря и с этим не могут смириться на Западе.

Источник: riafan.ru
Политика
Добавил: Алексей Емельянов 21-06-2021, 15:11




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости