EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

В США предложили превратить эсминец Nimitz в площадку для испытания нового оружия

Лейтенант ВМС США Дуглас Кантуэлл предложил превратить эсминец Nimitz в площадку для испытания нового оружия. На его слова обратил внимание военный аналитик Дэвид Экс, посоветовавший отправить данный миноносец ко дну.

Изображение взято с: flickr.com

В американском журнале The National Interest опубликовали статью, посвящённую списанию эсминца Nimitz к 2025 году. Лейтенант Дуглас Кантуэлл рекомендовал переделать данный миноносец в экспериментальную площадку, предназначенную для испытания оружия. В создавшемся положении устаревающий Nimitz может ждать судьба дредноутов – артиллерийских кораблей, которые сначала считались грозным оружием, а потом превратились в хлам из-за отсутствия востребованности.

В американском журнале написали, что благодаря затоплению эсминца в США смогли бы убить двух зайцев: проверить работу нового оружия на практике и избавиться от ненужного корабля. Дэвид Экс отметил, эскадренные миноносцы являются прекрасными мишенями для ракет. Поэтому выведенный из эксплуатации Nimitz может стать хорошей платформой для проведения экспериментов с наступательными и оборонительными вооружениями.
Источник: riafan.ru
В мире
Добавил: Алексей Емельянов 19-06-2021, 11:30




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости