EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

РФПИ: «Спутник V» эффективнее других вакцин против индийского штамма

Первая российская вакцина «Спутник V», разработанная на базе центра Гамалеи, эффективнее аналогов против индийского штамма коронавируса. Слова представителя РФПИ процитированы в микроблоге Twitter.
РФПИ: «Спутник V» эффективнее других вакцин против индийского штамма

Изображение взято с: wikimedia.org

Разработчики не успели ввести «Спутник» в оборот, как начали работать над усилением формулы. На данные меры они вынуждены идти из-за быстрой мутации коронавируса. Выявленный в Индии штамм, обладающий высокой контагиозностью, назвали «Дельта». С его появлениям ученые стали изучать результаты исследований всех разработанных в мире вакцин. Сравнительный анализ показал, что лучше всех новому штамму противостоит «Спутник V».

Борьба с пандемией продолжается во всем мире. Многие страны заявляют о начале третьей волны. В Москве наблюдается напряженная ситуация, поэтому мэр Сергей Собянин был вынужден объявить длительные выходные и вернуть ряд запретов. Власти призывают быстрее вакцинироваться, так как только так организм выработает антитела и получит защитный щит.

Доктор Александр Мясников, комментируя ситуацию, призвал вакцинировать всех людей подряд, чтобы в РФ быстрее выработался коллективный иммунитет. Начать он предлагает с людей, находящихся в группе риска.

Источник: tass.ru
Общество
Добавил: Джанабилова Диана 15-06-2021, 17:31




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости