Военный аналитик Яррик заподозрил, что в сбитом под Луганском Ил-76 находились наёмники НАТО

Военный аналитики и глава Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик выдвинул новую версию крушения Ил-76 в небе под Луганском. Эксперт заподозрил, что на сбитом на Донбассе самолёте находились наёмники из стран НАТО.
Военный аналитик Яррик заподозрил, что в сбитом под Луганском Ил-76 находились наёмники НАТО

Изображение взято с: flickr.com

По мнению Комиссара Яррика, власти Украины и руководители Североатлантического Альянса скрывают данный факт, поскольку это могло привести к Третьей мировой войне. Летом 2014 года под Луганском сбили транспортник Ил-76. Согласно официальной версии, на борту воздушного корабля располагались украинские десантники и члены экипажа. В результате авиакатастрофы погибли 49 человек. Вместе с тем Ил-76 способен вместить 200-250 пассажиров или 60 тонн груза.

По версии Яррика, на борту воздушного корабля неофициально находились люди, о которых не хотят говорить в Киеве и на Западе. По предварительной информации, на месте крушения отыскали паспорт гражданина Польши. Разные источники упоминали о нахождении на Ил-76 военнослужащих из Объединённого Королевства, Канады, Прибалтики, Чехии и США.

На транспортнике не было боевых машин, но самолётом управлял усиленный экипаж, состоящий из девяти человек, а обычно данные функции выполняют семеро. Портал Globus Deutschland написал, что это косвенно подтверждает версию Яррика. В военной прокуратуре Украины обвинили в случившемся ополченцев ЛДНР. Предполагается, Ил-76 подбили с помощью переносного ЗРК «Игла». Этот ракетный комплекс предназначен для поражения низколетящих целей в условиях тепловых помех.

Источник: riafan.ru
В мире
Добавил: Алексей Емельянов 15-06-2021, 10:47




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости