Дерипаска снова раскритиковал политику Банка России

Олег Дерипаска на странице персонального Telegram-канала снова раскритиковал основной вектор действий Банка России. Предприниматель подчеркнул несогласие с принципами стабильности экономики назвав это «мифической доктриной», которую стоило забыть еще в прошлом веке.
Дерипаска снова раскритиковал политику Банка России

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Это сделает возможным рост российской экономики. В публикации Олег Дерипаска призвал народ принять факт неизбежности увеличения инфляции. В качестве данных для подтверждения собственной позиции предприниматель отметил рост стоимости товаров в США, который за май достиг отметки в 0,6%. В апреле тот же показатель доходил до 0,8%. По словам миллиардера, противостояние инфляции не предлагает никакой перспективы, поэтому обеспечить ее может лишь экономический рост на уровне 7-8% в ежегодном пересчете, ускоренное развитие представителей среднего класса, а также дешевая программа ипотеки.

Попытку двигаться в направлении фиксации цен Дерипаска считает предательством интересов образованных россиян, которые не относятся к самым обеспеченным слоям общества. Без участия последних, по мнению предпринимателя, превратить государство в процветающее не выйдет. Бизнесмен раскритиковал политику Центробанка в преддверии проведения заседания дирекции регулятора, во время которого большая часть экспертов может выступить за увеличение ключевой ставки. Сделать это вынуждает рекордная за последние 5 лет инфляция. В мае показатель превысит 6% в годовом пересчете, невзирая на административные показатели и увеличение ставки на 0,5%.

После увеличения ключевой ставки за март, что стало первым случаем с 2018 года, Олег Дерипаска обвинил ЦБ РФ в поддержке «восставшей оппозиции». Такие действия, согласно его мнению, толкают граждан на улицы. В то же время финансовая политика гарантирует еще 4 года стагнации экономической сферы страны. Изменения стратегии при текущей власти предприниматель не ждет. Впоследствии он уточил, что его слова касаются именно ответственных за финансовую сферу чиновников. Во время форума в Петербурге бизнесмен подчеркнул, что в государстве исчезла любая оппозиция и теперь открываются возможности «заняться делом». Олег Дерипаска добавил, что для России наступили очень хорошие времена.

Источник: www.rosbalt.ru
Политика / Важно
Добавил: Валерий Астафьев 11-06-2021, 20:58




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости