EUR 87.33 USD 71.68
Курс валют на 12.06.2021

Сальвадор стал первой страной в мире, легализовавшей Bitcoin

Биткоин - одна из самых крупных и ценных криптовалют до недавнего времени имела шаткое положение в мировой экономике. Поэтому недавнее решение властей Сальвадора считается неожиданным: латиноамериканская страна стала первой в мире, легализовавшей Bitcoin.
Сальвадор стал первой страной в мире, легализовавшей Bitcoin

Изображение взято с: wikimedia.org

За то, чтобы сделать криптовалюту легальным платежным средством, проголосовали 62 из 84 членов Конгресса Сальвадора по инициативе президента Найиба Букеле. Последний объяснял такую меру возможностью создать новые рабочие места, обустраивая фермы по производству криптовалюты, а также обеспечить доступ к ней собственным гражданам. «Цель этого закона состоит в том, чтобы регулировать биткоин и не ограничивать любые транзакции», - утверждают авторы законопроекта.

Теперь цены могут устанавливаться в биткоинах, налоговые взносы могут оплачиваться ими, а обмены не будут облагаться налогом на прирост капитала. Главным нюансом во введении цифровой валюты станет создание инфраструктуры под платежи, на возведение которой парламент дал 90 суток. В результате легализации стоимость Bitcoin на интернет-бирже Binance за три часа выросла на 5% и достигла отметки в 34,5 тысячи долларов США. Капитализация цифровой монеты при этом увеличилась до целых 643 млрд долларов.

Источник: echo.msk.ru
Экономика
Добавил: Павел Рижский 9-06-2021, 12:46




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости