По просьбе жителей ЦАР в Банги пройдут дополнительные показы фильма «Турист»

Показы художественного фильма «Турист» о деятельности российских инструкторов в Центральноафриканской Республике продлятся в столичном городе Банги до 25 мая включительно. Таким образом кинематографисты отреагировали на просьбу местных жителей сделать дополнительные сеансы.
По просьбе жителей ЦАР в Банги пройдут дополнительные показы фильма «Турист»

Впервые африканцы познакомились с кинолентой 14 мая, во время премьерного показа. Граждане высоко оценили работу совместного производства России и ЦАР. За первые два дня его посмотрели почти 70 тысяч человек.

Картина рассказывает о судьбе бывшего полицейского с позывным Турист, который прибыл в республику в составе группы инструкторов по официальному приглашению законных властей. Главной его задаче являлось обучение рекрутов и формирование правительственной армии (FACA), однако обстоятельства приняли неожиданный поворот.

Во время курса подготовки на столицу ЦАР напали боевики конгломерата группировок «Коалиции патриотов за перемены» (СРС) во главе с экс-президентом Франсуа Бозизе. Они пытаются устроить государственный переворот.

Перед Туристом стоит выбор, вернуться на родину или встать на защиту мирных граждан. Он выбирает последнее.

Вся картина снималась на территории ЦАР, что позволяет зрителю прочувствовать атмосферу Африканского континента. За основу фильма взяты реальные события, произошедшие в конце 2020 года.

Для граждан республики этот фильм стал главным культурным событием года. Они обратились к кинематографистам с просьбой организовать дополнительные сеансы. Показ, как и раньше, будет проводится бесплатно. Российская премьера «Туриста» состоялась 19 мая на телеканале НТВ.

Общество
Добавил: Роман 24-05-2021, 15:21




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости