EUR 87.33 USD 71.68
Курс валют на 12.06.2021

Роскомнадзор не будет блокировать Twitter

В Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций приняли решение не блокировать Twitter. При этом с социальной сети сняли ряд ограничений.
Роскомнадзор не будет блокировать Twitter

Изображение взято с: Pixabay.com

Информация об этом содержится в официальном заявлении Роскомнадзора. Как отмечается, компания Twitter удалила из социальной сети более чем 90 процентов запрещённого контента. Именно на этом основании ведомство приняло решение не блокировать данную онлайн-платформу.

Как сообщает NewInform, Роскомнадзор перестанет замедлять работу Twitter в стационарных сетях, однако функционирование мобильной версии интернет-площадки продолжит оставаться при ограниченной мощности.

Изображение взято с: Pixabay.com

Стоит напомнить, ранее на полной блокировке платформы Twitter, однако же на временной основе, настаивал председатель Совфеда страны Алексей Пушков. Чтобы избежать этого, руководству компании было предложено как можно скорее удалить запрещённый контент. По словам возглавляющего Роскомнадзор Алексея Жарова, лично он бы не хотел прибегать к таким мерам и надеется, что дело до этого не дойдёт.

Политика
Добавил: Маргарита Шипкова 17-05-2021, 20:11




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости