EUR 87.33 USD 71.68
Курс валют на 12.06.2021

Алексей Леонков: "НАТО не стоит пытаться влететь в воздушное пространство Крыма"

Военный эксперт Алексей Леонков рассказал, что истребителям НАТО лучше не пытаться влететь в воздушное пространство Крыма. По его словам, Россия прекрасно понимает желание Альянса спровоцировать ответные действия.

Изображение взято с: pixabay.com

За последние несколько дней летчикам РФ удалось несколько раз перехватить истребители Dassault Mirage 2000 французских ВКС, запущенные в зону над Черным морем вместе с самолетом-заправщиком. В ходе одного из инцидентов они даже пытались нарушить границы Крыма. По словам Леонкова, напряженность в Черном море начала расти еще в минувшем году, ввиду чего Россия успела подготовиться к защите от потенциальной угрозы.
«Еще несколько лет назад мы не могли даже подумать, что рядом с границами России будут летать французские истребители. Нам приходится высылать собственные самолеты для перехвата бортов, так как они могут в любой момент нарушить международные нормы. Я надеюсь, что наше МИД напомнит французским коллегам о том, что ведется очень опасная игра», - рассказал Леонков.

По словам эксперта, для подобных инцидентов есть четкий порядок действий. Сперва дается очередь вдоль курса самолета из специальной трассирующей пушки, имеющейся на каждом перехватчике. После этого летчики пытаются принудить нарушителя к посадке. Если он отказывается, то подается команда на прямую атаку.

Источник: riafan.ru
Политика
Добавил: Анатолий Чайный 14-05-2021, 09:22




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости