EUR 87.21 USD 71.83
Курс валют на 16.06.2021

Названы участвовавшие в ВОВ актеры

В честь 9 Мая названы актеры, участвовавшие в ВОВ. Зрители и не подозревали, что с экранов видят людей, героически защищавших свою Родину.
Названы участвовавшие в ВОВ актеры

Изображение взято с: pixabay.com

В 1941 году Сергей Бондарчук ушел на фронт. Всю войну он прошел солдатом. Воевал под Моздоком, Армавиром, Грозным. За свою храбрость получил ордена и медаль «За оборону Кавказа». После демобилизации окончил ВГИК. В 1948 году дебютировал в роли коммуниста Валько в картине «Молодая гвардия».
«Во время фугасной атаки на Грозный казалось, что железо плавится, а земля под ногами горит. Вокруг стоял запах горелого человеческого мяса, но Сергей не покинул окоп, который мог стать его могилой», - вспоминала один из рассказов мужа Ирина Скобцева.

Иннокентий Смоктуновский ушел на фронт в 17 лет. В 1943 году попал в плен, но смог сбежать и добраться до своих. Восстановив силы, решил присоединиться к партизанам. Он всегда говорил, что храбрость – не отсутствие страха, а способность его преодолеть и двигаться дальше.

Элина Быстрицкая работала санитаркой в полевом госпитале. В 13 лет ей приходилось выносить из-под обстрела раненых солдат. Актриса надорвалась, поэтому не смогла иметь детей. До самой смерти перед ее глазами вставала картина, в которой на выжженном поле лежали тысячи солдатских писем, не дошедших до адресатов.

Юрий Никулин с первых дней войны вел огонь по вражеским самолетам, круживших над Ленинградом. Ему приходилось пешком с линии фронта ходить в город за провиантом для своей артиллерийской батареи. Победу артист встретил в Прибалтике.

На войне успели побывать: Владимир Басов, Павел Луспекаев, Анатолий Папанов, Михаил Пуговкин, Зиновий Гердт, Николай Трофимов, Владимир Этуш, Алексей Смирнов.

Источник: riafan.ru
Культура / Важно
Добавил: Джанабилова Диана 9-05-2021, 13:12




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости