EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Политолог Безпалько предупредил о приближении США к границам России без вступления Украины в НАТО

Богдан Безпалько оценил заявление пресс-секретаря Белого Дома Карин Жан-Пьер о стремлении США к тому, чтобы Украина быстрее вступила в НАТО. Политолог предупредил о приближении Вашингтона к границам России без членства Киева в Североатлантическом Альянсе.
Политолог Безпалько предупредил о приближении США к границам России без вступления Украины в НАТО

Изображение взято с: pxhere.com

Карин Жан-Пьер ранее заявила, что США поспособствуют скорейшему вступлению Украины в военно-политический блок. Богдан Безпалько предположил, что Вашингтон усиливает антироссийскую риторику специально перед встречей Джо Байдена с Владимиром Путиным. Благодаря этому способу американцы пытаются завладеть преимуществом на предстоящих переговорах президентов, дабы потом получить дополнительные бонусы.

По мнению политолога, заявления пресс-секретаря Белого дома не имеют достаточных обоснований. В действительности Украина не отвечает ряду требований, предъявляемых к претендентам на вступление в НАТО. Киеву не удалось снизить уровень коррупции в стране, приостановить вооружённый конфликт на Донбассе, улучшить экономику, развить демократические процессы. Поэтому реальных шагов по вступлению Украины в Североатлантический Альянс не предпримут. По мнению Безпалько, на Западе пообещают Киеву возможность участия в формальных программах, и на этом дело завершится.

Вместе с тем существуют страны, не вступавшие в НАТО, но на территории которых располагаются американские военные базы. В качестве примера политолог привёл Японию, Саудовскую Аравию, Таиланд. Безпалько заявил, что появление подобных объектов на Украине опасно для России, и Москва должна выступать против их строительства.

Источник: riafan.ru
Политика
Добавил: Алексей Емельянов 8-05-2021, 14:03




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости