EUR 87.33 USD 71.68
Курс валют на 12.06.2021

Фейк RFI служит неоколониальным интересам Франции

Министр коммуникаций ЦАР Максим Анж Казаги раскритиковал доклад ООН о нарушениях прав человека в республике. На основании данного документа французские журналисты из RFI создали материал, в котором попытались представить в негативном свете деятельность национальной армии (FACA), руандийских военных и российских инструкторов.
Фейк RFI служит неоколониальным интересам Франции

По словам чиновника, «расследование» проводилось вопреки установленной практике. Власти страны не получали никаких уведомлений о подобных мероприятиях, не знают ни инициаторов, ни исполнителей, а также не располагают информацией о методах исследований и их сроках. Официальных запросов на предоставление каких-либо данных также не поступало.

Казаги отметил, что попытки очернить российских инструкторов лишены доказательной базы, в то время как данные о надежно подтвержденных преступлениях боевиков из «Коалиции патриотов за перемены» (CPC) в документе просто отсутствуют.

«Интересно, где были французские журналисты, когда преступники из CPC отрубали пальцы центральноафриканцам, которые ходили голосовать и поэтому носили следы несмываемых чернил на руках? Они упоминали об этом в репортаже? А когда французских солдат поймали с поличным на насилии в отношении детей из пункта для внутренне перемещенных лиц в аэропорту Банги Мпоко — где результаты расследования?», — задается вопросами Казаги.

Министр добавил, что основные силы CPC были разбиты FACA при помощи руандийских военнослужащих и российских военспецов, которые занимаются обучением государственной армии. Это доказывает беспочвенность и ничтожность материала RFI, созданного исключительно в «неоколониальных интересах Парижа».

Ранее с критикой доклада ООН выступил премьер-министр ЦАР Фирмен Нгребада. Он осудил методологию составления документа и отметил отсутствие малейшего упоминания о преступлениях, совершенных боевиками в отношении мирных жителей.

Политика
Добавил: Роман 6-05-2021, 19:58




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости