EUR 89.62 USD 74.00
Курс валют на 15.05.2021

Сергей Лавров: «Россия может создать собственный аналог SWIFT»

Сергей Лавров, являющийся главой МИД РФ, заявил, что у России есть возможность создания собственного аналога SWIFT в случае отключения страны от глобальной системы. По словам дипломата, правительство и профильные ведомства уже подготовили базу для соответствующего проекта.

Изображение взято с: wikimedia.org

«Центробанк и правительство должны сделать все, чтобы Россия была готовой к возможному отключению от глобальной системы. От этого зависит финансовая независимость и стабильность. Кто-то определенно захочет нанести нам ущерб при возможности, из-за чего нужно готовиться к таким действиям недоброжелателей», - рассказал Лавров.

В Центробанке ранее также заявляли о возможности создания аналога SWIFT. Основой для него станет платежная система «Мир», которая уже эффективно используется в России на протяжении нескольких лет.

Лавров ранее заявлял о том, что Россия считает необходимостью не допустить начало полномасштабных военных действий на Украине. По его словам, Кремль остается приверженцем мирного урегулирования конфликта. В то же время, Россия в скором времени будет готова представить перечень недружественных государств.

Источник: riafan.ru
Экономика
Добавил: Анатолий Чайный 28-04-2021, 11:33




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости