Блохин обвинил Молдову в подыгрывании спецслужбам Чехии, обвиняющим россиян во взрыве на складе боеприпасов

В Агентстве госуслуг Молдовы опровергли сведения о том, что именуемые агентами спецслужб РФ Александр Петров и Руслан Боширов, которых правительство Чехии подозревает в причастности к взрывам, могли продемонстрировать паспорт молдаванина время визита в страну в 2014 году. Публицист Олег Блохин посредством публикации в Telegram-канале рассказал, почему документы оказались несуществующими и как можно получить вполне реальный идентификационный номер.

Изображение взято с: pixabay.com

Согласно данным Агентства госуслуг, в регистре не существует паспортов с указанными данными. Блохин напомнил, что каждый гражданин страны может проверить свой ИНН. Публицист решил проанализировать коды, которыми, согласно сведениям в Сети, пользовались Петров и Боширов. Полученные результаты твердят, что указанного номера не существует, а человек с ним числится мертвым. По его мнению, молдавские документы своему оперативнику в России могли бы сделать гораздо проще и быстрее, если бы действовали через Приднестровье. Для этого потребовалось бы предоставить справку о рождении в Тирасполе или Бендерах, а потом на полностью законных основаниях получить паспорт гражданина Молдовы и заказать загранпаспорт. Блохин отметил, что этот вариант не подошел, поскольку таким образом рассчитывать на визу “нереально”. Поэтому был выбран “обычный фотошоп”, в связи с чем Петров за семь лет практически не изменился. Эксперт резюмировал, что отличаются разве что рубашки.

Изображение взято с: pixabay.com

Больше вопросов у Олега Блохина возникает из-за ответа Молдовы, поскольку в базе данных можно наблюдать, что кода паспорта вообще не существует в системе, когда местное ведомство сообщает, что он принадлежит кому-то другому. Также у публициста возникли вопросы к чешской стороне по поводу того, откуда у нее появились копии молдавского паспорта Петрова. По мнению эксперта, властям попросту нужно было выгодно обставить, что на склады с военным арсеналом проникли “российские диверсанты”, а Кишинев подыграл спецслужбам Чехии. Если бы чехи попытались сами придумать номер, то имели риск попасть на реального человека, который в итоге оказался бы в розыске.

Источник: tsargrad.tv
Политика
Добавил: Паулина Арова 23-04-2021, 10:21




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости