EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Простой ростовский парень, заботливый отец и муж, а также фигурант скандала и суда с Децлом: Рэпер Баста отмечает день рождения

Сегодня Василию Вакуленко, более известному под псевдонимом Баста, исполняется 41 год. Артист за свою карьеру смог подняться из настоящего андеграунда до звания одного из самых популярных исполнителей в России. На его счету огромное количество хитовых композиций, несколько успешных проектов, продюсирование молодых коллективов, участие в популярных телевизионных шоу и многое другое.

Изображение взято с: wikimedia.org

Простой ростовский парень


Василий Вакуленко родился в семье военных в Ростове-на-Дону. Музыкой будущий исполнитель начал заниматься с самого детства. В свое время ему не очень нравилось обучение в музыкальной школе, но бабушка постоянно повторяла, что в будущем умение играть на инструментах ему пригодится. В 15 лет Василий Вакуленко впервые попробовал писать рэп. Спустя примерно год он собрал собственную группу, но из-за учебы развить ее полноценно не удалось. Тогда ему нравились Wu-Tang Clan, Ol’dirty Bastard, Busta Rhymes и многие другие исполнители тех времен. В 1997 году его пригласили в группу «Психолирик», после чего он стал одним из самых активных рэп-артистов в Ростове-на-Дону. Он старался не делать композиции, похожие на песни именитых исполнителей, придерживаясь более лирической составляющей. Добиваться мелодичного звучания ему удавалось благодаря знаниям в музыке. В итоге он ушел из группы «Психолирик», которая со временем сменила название на «Каста».

«Моя игра»



Изображение взято с: wikimedia.org

Одной из самых известных песен Басты считается «Моя игра». Далеко не все знают, что Вакуленко написал ее в возрасте 18 лет. Почти сразу после сочинения трека ему удалось исполнить его во Дворце спорта в Ростове-на-Дону. Композиция почти сразу стала хитом, ввиду чего Баста начал активно гастролировать. Ему с коллегой и другом Игорем Железкой удавалось даже собирать довольно большие по современным меркам залы на 6-7 тысяч человек. Позднее Баста временно пропал со сцены, но уже в 2002 году решил восстановить творческую деятельность. Тогда было решено отправиться в Москву, так как пытаться обрести популярность в провинции было неблагодарным делом. Один из демодисков попал в руки Богдану Титомиру, который и привёл Басту и его товарищей в творческое объединение «Gazgolder». Далее последовало многогранное развитие Василия Вакуленко, успевшего попробовать себя в самых различных жанрах.

Конфликты с участием Басты



Изображение взято с: YouTube

Вакуленко старается не оказываться в эпицентре скандалов, без которых сложно представить современный шоу-бизнес. Несмотря на это, несколько раз он все же был в конфликтных ситуациях. Одним из самых громких инцидентов стала ссора с ныне покойным рэпером Децлом. В 2016 году Gazgolder проводил фестиваль на заводе «Арма». Артисты не смогли закончить мероприятие до времени, предусмотренного законом, ввиду чего пришлось заплатить штраф. Ситуацию на своей странице в Twitter решил осветить и Децл, который написал, что сам часто страдает от таких же исполнителей, которые постоянно шумят под окнами. Баста в ответ на соответствующее высказывание опубликовал нецензурную фразу в адрес Кирилла Толмацкого. В сентябре Децл принял решение подать в суд на Вакуленко с требованием выплатить ему миллион рублей за моральный ущерб от публичного оскорбления. В итоге с Басты взыскали всего 50 тысяч рублей.

Семья и отношения



Изображение взято с: YouTube

Баста никогда не отличался громкими романами. О его отношениях до брака с Еленой Пинской практически ничего не известно. Сам артист очень редко рассказывает о личной жизни, так как считает это необязательным для артиста.
«Мы с женой вместе уже более 12 лет. Она знает, что я могут быть совершенно разным человеком. Я бываю неуравновешенным и одновременно инфантильным. Иногда со мной даже трудно общаться, но я такой человек. С детьми я тряпка. Две дочки вьют веревки из меня. Со старшей Машей я общаюсь как со взрослым человеком. Мои девочки мне очень нравятся, хотя и имеют такие же сложные характеры, как я», - рассказывал Баста в одном из интервью.

Многим может показаться, что в семье Вакуленко царят покой и радость. На деле же легко было далеко не всегда. По словам Елены Пинской, в молодости она была очень вспыльчивой и своенравной. Они с Вакуленко несколько раз расставались до замужества. Пинская в одном из интервью призналась, что таким способом она пыталась манипулировать возлюбленным. С годами все существенно поменялось. Сейчас супруги с большим уважением относятся друг к другу. По словам Пинской, она даже не рассматривает возможность того, что ее муж может ей изменить. Сам Вакуленко также полностью доверяет супруге и считает большим счастьем то, что в свое время встретил ее.

ШоуБиз / Авторские новости / Важно
Добавил: Анатолий Чайный 20-04-2021, 00:01




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости