Составлен список богатейших семей Кремля

Названы богатейшие семьи Кремля, доходы которых подсчитывались с учетом личных заработков. Список был составлен после публикации декларацией о доходах за 2020 год.

Изображение взято с: pixabay.com

Самым богатым чиновником в правительстве стал Денис Мантуров, занимающий должность главы Минпромторга. Доход министра вырос до 740,4 млн рублей, а его супруга, известный пластический хирург, задекларировала 13,6 млн рублей. Семья владеет несколькими земельными участками, квартирой и домом, а также тремя машинами – Range Rover, Lada Vesta и Tesla X100D. Экс-начальник “Аэрофлота” Виталий Савельев был назначен на пост министра транспорта в прошлом году, а в этом – впервые отчитался о доходах. В данном случае совместные с супругой заработки достигли 395 млн рублей, а в их собственности числятся несколько квартир, земельных угодий, а также BMW X5 и Bentley Continental. Тройку лидеров замыкают Татьяна Голикова и Виктор Христенко, которые вместе зарабатывают около 310 млн рублей. Доход супруга чиновницы за последний год вырос в пять раз: с 51,4 млн рублей до 269,8 млн рублей.

В пятерку лидеров попали Дмитрий Песков и Татьяна Навка с результатом в 225,4 млн рублей. На высоком уровне доход семьи держится благодаря фигуристке. Министр энергетики Николай Шульгинов и его жена зарабатывают около 205,6 млн рублей. В список также вошел Дмитрий Чернышенко с доходом семьи в размере 202 млн рублей. Дмитрий Патрушев приносит в дом 133 млн рублей. За Андреем Белоусовым и супругой числится 93,2 млн рублей, а за Михаилом Мишустиным и его женой – 83,7 млн рублей. Высокими заработками также могут похвастаться Ирек Файзуллин, Алексей Чекунков, Владимир Мединский, Олег Храмов, Александр Смирнов, Игорь Левитин, Александр Новак, Сергей Иванов, Юрий Трутнев, Константин Чуйченко и Антон Силуанов.

Источник: tvrain.ru
Экономика / Важно
Добавил: Паулина Арова 17-04-2021, 14:15




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости