Глава МИД Польши Збигнев Рау срочно выехал в Киев из-за «угрозы миру»

Збигнев Рау в экстренном порядке выехал в Киев в связи с возникшей «угрозой миру». Соответствующее сообщение появилось на странице МИД Польши в Twitter.
Глава МИД Польши Збигнев Рау срочно выехал в Киев из-за «угрозы миру»

Изображение взято с: wikimedia.org

8 апреля Рау нанесет срочный визит Киеву. Он носит чрезвычайный характер в свете возникшей около украинских границ угрозы миру. Военное присутствие России у границы Украины стало беспокоить несколько стран. Кроме Польши, в список попали Литва, Канада, Великобритания и США. МИДы членов ЕС решили вынести на повестку повышенную активностью армии.

Украина и РФ испортили отношения в 2014 году, когда Крым по результатам референдума объявил о выходе из состава Незалежной. Буквально через месяц Донецкая и Луганская области провозгласили независимость. Киев семь лет пытается с помощью боевых действий вернуть оккупированные территории, но Донбасс только наращивает свою силу.

В марте ВСУ начали стягивать технику и солдат к зоне эскалации конфликта. Ведутся точечные обстрелы. Президент Владимир Зеленский планирует наступательную операцию, рассчитывая на поддержку союзников.

Источник: lenta.ru
Политика / Важно
Добавил: Джанабилова Диана 8-04-2021, 11:32




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости