Диетологи из РФ: Переизбыток сахара и трансжиров опасен приводит к деградации мозга

Хотя сладости и фастфуд опасны для организма в целом, они несут особый вред здоровью мозга. По словам диетологов из РФ, переизбыток сахара и трансжиров может привести к развитию болезни Альцгеймера.
Диетологи из РФ: Переизбыток сахара и трансжиров опасен приводит к деградации мозга

Изображение взято с: pixabay.com

Представитель департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова заявила, что существует связь между потреблением подслащенной либо жирной пищи и повышенным риском хронических недугов. Помимо усугубления воспалительных процессов, сахар и трансжиры ускоряют возрастное ухудшение памяти. Чтобы избежать преждевременной нейродегенерации, диетолог советует обратить внимание на продукты, стимулирующие работу ЦНС.

«Свежие сезонные ягоды, фрукты - источники антиоксидантов и флавоноидов, которые мешают развитию деменции», - объяснила терапевт. Полиненасыщенные жирные кислоты в составе рыбы и орехов также способны обезопасить человека от когнитивного дефицита. Весной в рацион стоит включить и груши, содержащие большое количество железа. Недостаток последнего чреват проблемами с ЖКТ, снижением тонуса скелетных мышц и упадком сил.

Источник: www.lvrach.ru
Наука
Добавил: Павел Рижский 8-04-2021, 09:08




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости