В The National Interest раскрыли вооружение США для войн будущего

США показали, чем намереваются оснастить армию в 2040 году для участия в войнах будущего. Аналитик Крис Осборн в публикации на страницах портала The National Interest рассказал, что на вооружение будут приняты роботы.

Изображение взято с: pixabay.com

В настоящее время армия США проводит активную подготовку, чтобы участвовать в противостояниях будущего. В частности, Пентагон заявлял о поиске инновационных проектов, которые смогут обеспечить прорыв в возможностях. Уже известно, что в 2040 году армия должна получить танки, умеющие управлять БПЛА, а также средства для оперативного поражения потенциального врага, прицеливания и разведки с задействованием ИИ. Не исключается лазерное вооружение, способные самонаводиться боеприпасы, дроны, собирающиеся в рой и сеть, способная связать войска воедино. Кардинальным образом трансформировать природу войны в будущем обещают технические новинки и результаты фундаментальных исследований. Концепцию, лежащую в основе вооружения для предстоящих конфликтов, продумывают члены особой группы, несущей службу составе AFCCCDC. Она осуществляет деятельность на базе в штате Вирджиния.

Чтобы составить предположительную картину того, как военные действия будут выглядеть спустя десятилетия, сейчас эксперты анализируют разные типы оружия, технологий, маневров, а также особенности обстановки. Имеется предложение сделать атакующую бронетехнику более эффективной за счет модернизированных датчиков, автономности, наличию ИИ и способности подключаться к единой системе. Осборн видит, что этот подход может снизить уязвимость слабо сконцентрированных сил к полномасштабным атакам противника.

Источник: riafan.ru
Политика
Добавил: Паулина Арова 8-04-2021, 07:00




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости