Некоторым россиянам ПФР выплатит авансом пенсии за два месяца

Пенсионный фонд России сообщил, что некоторым гражданам пенсии за апрель и май могут прийти авансом. Данное решение касается регионов, в которых ожидаются подтопления из-за весенних паводков.
Некоторым россиянам ПФР выплатит авансом пенсии за два месяца

«В марте текущего года жители Санхар, Козлово и Малых Удол в Вязниковском районе Владимирской области получат пенсии досрочно. Также выплаты авансом предусмотрены для 13 населенных пунктов в Муромском районе. В общей сложности досрочно будет выдано порядка 6,5 миллиона рублей», - говорится в сообщении Пенсионного фонда.

В ПФР пояснили, что комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС обнародовала новый прогноз по поводу возможных подтоплений отдельных населенных пунктов. Из-за этого процесс выдачи пенсий ряду граждан может быть временно приостановлен. Для этого в ПФР предусмотрели авансовые выплаты для лиц, проживающих в регионах с повышенной опасностью подтопления.

Людмила Пискунова, являющаяся почетным членом президиума Союза пенсионеров РФ, ранее заявляла, что в 2021 году многих пенсионеров могут ожидать доплаты и дополнительные льготы. Речь идет об обладателях государственных наград, званий «Ветеран труда» и других знаков отличия. Информацию о дополнительных выплатах должен обнародовать Пенсионный фонд.

Источник: riafan.ru
Общество / Главные новости
Добавил: Анатолий Чайный 20-03-2021, 09:25




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости