EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Новости Новороссии: Балуевский призывает к миротворческой операции на Украине

Нюансы мобилизации по-украински – родня уклонистов не скроется, запрещен выезд за границу. Наемники из Польши в Угледаре. Мариуполь насчитывает всего от 5 до 7% патриотов Украины. Все новости Новороссии за сегодня – 30.01.2015.

Срок нахождения украинских граждан на территории РФ продлен.
Об этом сегодня сообщают представители миграционной пресс-службы России. Продлить свое нахождение на территории России сможет любой гражданин Украины – даже призывного возраста. Продление не требует какого-либо определенного статуса (беженец и т. п.). Для этого всем желающим нужно обратиться до окончания 90 дней со дня въезда на территорию РФ в службу местного российского ФМС. Таким образом, период временного пребывания можно пролонгировать неоднократно – сообщает ФМС.
В то же время генштаб ВСУ предлагает запретить выезд военнообязанных за пределы Украины. За период нынешней мобилизации число желающих покинуть страну резко выросло. Слежка за уклонистами и их родственниками по решению украинского парламента стала легальной. «Бегунков» и их родню будут прослушивать и разыскивать.

Новости Новороссии: Балуевский призывает к миротворческой операции на Украине.
По мнению генерала российской армии Юрия Балуевского, необходимой мерой для разъединения противоборствующих сторон (властей Киева и Новороссии) станет миротворческая операция на территории Украины. Мировое сообщество должно принять решение об подготовке и создании такой операции. В противном случае война будет тянуться бесконечно, пока будут живы русскоязычные граждане не согласные с политикой центра. Также он подчеркнул, что «умение воевать» выросло у обеих сторон конфликта.

События Новороссии за 30 января: из сообщения ополченца «Инженер» (позывной) стало известно о продвижении сил Новороссии в сторону Дебальцева. По его словам ситуация там очень напряженная, потери есть у каждой стороны конфликта. В сводках от бойцов ополчения, житель Одессы описал увиденное им на Западном одесском кладбище. По его словам, на многочисленных свежих могилах много табличек с надписями «Хирургические отходы». Информация об этом факте уточняется.

Сергей Козлов, возглавляющий Народную милицию ЛНР, информирует, что у противника имеются заградительные отряды. По его словам они не дают силовикам покинуть Дебальцевский котел и состоят в основном из бойцов «Правого сектора»(организация запрещена в РФ).

Сегодня новости Новороссии сообщают, что в Мариуполе остались всего до 7% патриотов Украины. Об этом рассказал про украинский активист припортового города – Евгений. По его словам четвертая часть населения города недовольна властями Государства. У большинства жителей родственники в России, градообразующее промышленное предприятие также сбывало свою продукцию в РФ. Заводские депутаты жалуются на изменение курса внешней политики страны. Таким образом, патриотов остается все меньше.

Источники Новороссии передают, что в занятом украинскими силами Угледаре замечены иностранные боевики. Они разговаривали на польском языке и были одеты в форму, похожую на немецкую.



 
Украина
Добавил: Роман 30-01-2015, 16:31

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ