EUR 90.46 USD 75.55
Курс валют на 17.04.2021

Военкор Юрий Котенок предрёк Владимиру Зеленскому судьбу Михаила Саакашвили

Военкор Юрий Котенок заявил, что ситуация на Донбассе схожа с положением, сложившимся в своё время в Южной Осетии. Журналист предрёк Владимиру Зеленскому судьбу Михаила Саакашвили.

Изображение взято с: instagram @zelenskiy_official

Сейчас обстановка на Донбассе накаляется, поскольку представители киевской власти решили пойти на обострение конфликта в Донецкой и Луганской областях. Причиной «смелости» солдат ВСУ являются уверения политиков западных стран в том, что Россия не вмешается в конфликт в данном регионе, поскольку желает достроить «Северный поток-2». Если РФ начнёт защищать боевиков ДНР и ЛНР, то по отношению к ней введут дополнительные санкции. Это может привести к отказу от создания трубопровода, хотя проект уже вывели на финальную стадию строительства, понеся колоссальные финансовые затраты и потратив много сил на его реализацию.

Военкор Юрий Котенок сказал, что подобные обещания о «невмешательстве» России представители Запада давали Михаилу Саакашвили. Сейчас же такие уверения партнёров получил Владимир Зеленский. На данный момент Украина стягивает танки к зоне конфликта. По мнению журналиста, США вряд ли пойдут на развязывание вооружённого противостояния с РФ. Вместе с тем в Киеве полагают, что Запад не останется безучастным, если в результате боевых действий в названном регионе погибнут военнослужащие стран НАТО.

Источник: riafan.ru
В мире
Добавил: Алексей Емельянов 9-03-2021, 09:38




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости