В РФ выпустят первый колесный танк на основе бронированной платформы «Бумеранг»

В РФ представят первый колесный танк, который будет создан на базе бронированной платформы «Бумеранг». Военный эксперт Дмитрий Литовкин отмечает возможность установки разных боевых модулей, включая зенитно-ракетные системы.
В РФ выпустят первый колесный танк на основе бронированной платформы «Бумеранг»

Изображение взято с: wikimedia.org

«Если конструкторы рассказывают о возможностях, то это лишь подчеркивает факт выпуска универсальной машины, которая может транспортировать пехоту и обеспечивать огневое прикрытие наряду с выполнением иных боевых заданий», – отметил аналитик.


Литовкин называет основным трендом мультиплатформенность, позволяющую использовать одно шасси для подготовки различной по типу вооружений техники. Эксперт сообщил о возможности быстрого внедрения таких систем в армию, поскольку для пушки и ракетной установки используется идентичная основа. Обслуживание становится менее затратным, а общая эффективность становится намного больше.

Характеристики «Бумеранга» позволяют добиться и ряда экспортных преимуществ. Если заказчик желает получить пушку на 57 или 125 мм, а не на 300 мм, это легко обеспечить. Эксперт подчеркивает, что наблюдение за стреляющим танком никогда не вызывает появления вопросов о том, как он смог избежать опрокидывания. Это естественно, ведь техника изначально рассчитана для компенсации нагрузки от подобного выстрела. С «Бумерангом» ситуация аналогичная – машину подготовили для возможности выдержать любое оружие, которое будет располагаться на ней платформе.

Источник: baltnews.lt
Политика
Добавил: Валерий Астафьев 8-03-2021, 14:20




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости