Украина боится строить маршрут в обход России через Чернобыль

Украина боится прокладывать маршрут в обход России через Чернобыль. В Минэкологии страны планируют пересмотреть проведение строительных работ в рамках практической реализации проекта Е40.

Украина боится строить маршрут в обход России через Чернобыль

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Польша была самым первым государством, которое анонсировало прокладку водного пути, который бы соединил Черное и Балтийское море. Данную идею быстро одобрили Белоруссия и Украина. Е40 считается довольно перспективным проектом, поскольку Киев и Варшава получат не только экономическую, но и политическую выгоду. Это связано с тем, что все действия осуществляются в стороне от России.

На самом деле ситуация является не такой простой. Украина и Польша не признали результаты президентских выборов, прошедших в Белоруссии. На сегодняшний день реализация проекта находится под большим вопросом из-за экологических причин. Во время проведения строительных работ возникла вероятность полного уничтожения Полесья и отравления реки Днепр.

Из-за спешки, связанной с реализацией проекта, уже зафиксировано множество нарушений. Например, в 2020 году проводился тендер, предусматривающий осуществление работ рядом с Чернобыльской АЭС. Несмотря на то, что требовалась экологическая экспертиза, некоторые работы выполнялись до ее получения. Не исключено, что там начала давать о себе знать повышенная радиоактивность.

Происходящую ситуацию уже раскритиковали представители украинского Минэкологии. В ведомстве понимают, что существуют риски, связанные с перевозкой опасных грузов. Киев также выразил обеспокоенность по поводу строительства подобного маршрута в обход РФ.

Источник: riafan.ru
Политика / Важно
Добавил: Мая Мартовская 7-03-2021, 21:21




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости