В Forbes назвали приложение, рекомендованное для «сиюминутного удаления»

В журнале Forbes назвали приложение для Android-устройств, установленное 100 млн раз и рекомендованное для «сиюминутного удаления». Если этого не сделать, то повышается вероятность потери личной информации.
В Forbes назвали приложение, рекомендованное для «сиюминутного удаления»

Изображение взято с: piqsels.com

Эксперты в сфере компьютерной безопасности посоветовали срочно удалить SuperVPN – набор приложений, получивший предупреждение из-за потери конфиденциальных данных. У 105 млн человек, использующих SuperVPN, украли сведения о банковских картах, снимки, личные видео и беседы. Это приложение позволяет осуществлять перехват сообщений между провайдерами и клиентам, а также совершать хакерские атаки. Благодаря SuperVPN мошенники могут получить доступ к паролям, адресам электронных почт и логинам пользователей Сети.

Исследовательская группа CyberNews сообщила киберзлоумышленнике, который торгует конфиденциальными данными юзеров. Мошенник получил личную информацию пользователей интернета благодаря трём популярным сервисам: SuperVPN, GeckoVPN и ChatVPN. Пострадали в том числе и юзеры из России. Украсть личную информацию удалось с помощью взлома журналов доступа с IP-адресами, собирающимися при входе в программу.

Источник: inosmi.ru
Технологии
Добавил: Алексей Емельянов 5-03-2021, 20:02




Читайте также
Комментарии Пользователей
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости