Суд обязал политика Навального выплатить бизнесмену Пригожину 500 тысяч рублей

Сегодня, 5 марта, в Люблинском суде рассматривали иск о защите достоинства, который подал бизнесмен Евгений Пригожин против Алексея Навального. Политика обязали выплатить из-за «оскорбительных, порочащих и недостоверных высказываний» 500 тысяч рублей.
Суд обязал политика Навального выплатить бизнесмену Пригожину 500 тысяч рублей

Изображение взято с: Instagram @navalny

При этом, иск Евгения Пригожина удовлетворили только частично. Суд обязал ответчика на протяжении десяти дней с момента, когда решение вступит в силу, удалить на своем канале порочащие бизнесмена сведения. При этом, Алексею Навальному нужно опубликовать опровержение своих слов, которые касаются биографии и личности предпринимателя.

Компания «Конкорд», принадлежащая Евгению Пригожину, подала в различные суды Москвы больше 10 исков против политика и его команды. Сумма общих выплат составляет примерно 80 миллионов рублей. При этом, представители предпринимателя утверждают, что его жалобы не имеют никакого отношения к политическим взглядам ответчика.

Ранее в удовлетворении иска, который касается защиты чести и достоинства Евгения Пригожина, отказали в Савеловском районном суде. Бизнесмен имел претензии к нескольким интернет-ресурсам, а поводом для обращения в суд стали публикации, в которых упоминается о его судимости.

Источник: zona.media
Общество / Важно
Добавил: Элеонора Русланова 5-03-2021, 17:12




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости