Автоэксперт Сергей Асланян прокомментировал новые правила техосмотра

Автомобильный эксперт Сергей Асланян рассказал, что новые правила техосмотра в России, которые начнут действовать с 1 октября, заставят водителей платить больше суммы. Изначально закон о проверке состояния транспортных средств должен был вступить в силу с 1 марта.
Автоэксперт Сергей Асланян прокомментировал новые правила техосмотра

В документе говорится, что водителю нужно будет сфотографировать свой автомобиль до и после техосмотра. По словам специалиста, на протяжении последних 10 лет сам процесс ТО был фиктивным. Водителям просто приходилось покупать справки на определенный период и ездить.
«Новые правила, как мне кажется, будет невозможно исполнить. В СССР сержант ГАИ производил замеры рулевого люфта при помощи носка сапога. Иногда просили включить ручник на ходу, что вообще запрещено. Потом для поборов ввели технический осмотр сразу после завода. Это означает, что машина отправлялась на ТО без пробега. Ни в одной стране такого не было. Уже давно забыли, зачем такие правила вводились», - рассказал специалист.

Асланян не исключил, что стоимость технического осмотра в силу цены оборудования, необходимого для него, будет достигать 5 тысяч рублей. Также автомобилисты продолжат оплачивать ОСАГО. В общей сложности выйдет достаточно весомая сумма. Для езды на уже купленном за приличные деньги транспортном средстве придется дополнительно отдавать еще около 10 тысяч рублей.

Источник: www.rosbalt.ru
Авто
Добавил: Анатолий Чайный 4-03-2021, 10:57




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости