Политолог Ковтун о Горбачеве: «Его вспомнили только потому, что дожил до 90 лет»

Вячеслав Ковтун оказался в центре скандала из-за спорного высказывания в отношении Михаила Горбачева. Украинский политолог считает, что экс-президент СССР не имеет реального слова в современной политике РФ.
Политолог Ковтун о Горбачеве: «Его вспомнили только потому, что дожил до 90 лет»

Изображение взято с: flickr.com

По этой же причине Вячеслав Ковтун называет любые сравнения последнего Генсека КПСС с Леонидом Кравчуком «некорректными». «Горбачев как персонаж давно забыт. Его вспомнили только потому, что дожил до 90 лет», - говорил эксперт на пресс-конференции Медиагруппы «Патриот». Того же нельзя сказать о первом президенте Украины, который представляет интересы страны в рамках Минских договоренностей по Донбассу, хотя и моложе Горбачева.

Как утверждает Ковтун, между лидерами существуют и идеологические разбежности: Кравчук является основателем независимого государства, а Горбачев — «последний глава красной империи». Хотя присутствующие на мероприятии журналисты попытались оспорить слова политолога тем, что большинство жителей СССР высказалось за сохранение режима, у украинца нашелся достойный ответ. Так называемый референдум в 1990-х является не более, чем фикцией и прямо контролировался членами Политбюро.

Источник: riafan.ru
Политика
Добавил: Павел Рижский 3-03-2021, 16:10




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости