EUR 88.93 USD 74.43
Курс валют на 06.03.2021

«Лишь бы было желание»: Олег Довганюк рассказал, есть ли место для женщин в ВС РФ

Российские ВС существенно отличаются от иностранных, особенно в плане набора женщин на те или иные должности. Капитан первого ранга Олег Довганюк рассказал, есть ли место для слабого пола в армии.
«Лишь бы было желание»: Олег Довганюк рассказал, есть ли место для женщин в ВС РФ

Изображение взято с: pxhere.com

Очередная пресс-конференция Медиагруппы «Патриот» отметилась необычными высказываниями со стороны Олега Довганюка, главы Кронштадтского района Санкт-Петербурга. По его словам, в России не нужно устанавливать призыв для женщин, хотя они довольно востребованы в воинских частях. «Связистки нужны конечно, врачи и даже снайперы. Поэтому конечно, для женщин есть место в вооруженных силах. Лишь бы было желание», - добавил офицер.

Что касается флота, то здесь наблюдается двоякая ситуация: на боевых кораблях и подводных лодках нет условий для несения службы женщинами, чего не скажешь о гражданских и торговых судах. Примеры с ирландскими крейсерами, на которых пребывает множество представительниц слабого пола, можно назвать исключениями. Довганюк также подчеркнул, что нынешние моряки уже давно не придерживаются предрассудков, вроде «женщина на корабле к беде».

Источник: riafan.ru
Общество
Добавил: Павел Рижский 23-02-2021, 16:11




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости