EUR 88.88 USD 73.52
Курс валют на 04.03.2021

National Interest: Россия способна «разорвать НАТО пополам» из-за «слабой» Польши

Недавние виртуальные военные маневры, организованные в Польше, показали ненадежность страны в борьбе с «восточным агрессором». По мнению американского аналитика Джона Россомандо из The National Interest, данный эксперимент дал понять, что Россия способна «разорвать» НАТО на две части.
National Interest: Россия способна «разорвать НАТО пополам» из-за «слабой» Польши

В ходе моделирования боев, в которых задействовали несколько тысяч офицеров, Минобороны Польши хотело проверить действия армии в случае «восточной агрессии», имея в виду РФ. Однако, как оказалось, страна является «ахиллесовой пятой» Североатлантического альянса. Уже на пятый день активного «военного конфликта» российские войска добрались до оборонительной линии, проходящей вдоль Вислы. Данный аспект указывает, что армия РФ разгромила польские формирования и практически захватила Варшаву. При этом потери техники «противника» Москвы составили 60-80% от всего количества, имеющегося у него на вооружении.

Россомандо напомнил, Польша до сих пор не получила истребителей F-35, мобильные ракетно-артиллерийские системы M142 HIMARS и комплексы ПВО Patriot. В то же время Россия провела модернизацию подразделений ЗВО, оснастив их такими передовыми средствами ПВО, как «Панцирь-С1», «Тунгуска» и С-400. Кроме того, на вооружение формирований поступили современные танки Т-72Б3М, Т-90, бронетранспортеры БТР-82, БМП-3. С такой техникой, уверен аналитик NI, Москва легко расправится с балтийскими и польскими подразделениями НАТО, чем «разорвет» альянс пополам.

Источник: politros.com
Политика / Другое
Добавил: Ева Вит 21-02-2021, 19:14




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости