EUR 88.88 USD 73.52
Курс валют на 04.03.2021

Царев о военных базах НАТО в Украине: В альянсе понимают возможность ополченцев оттеснить ВСУ к западным границам

НАТО стремится как можно быстрее оборудовать на территории Украины военные базы. По мнению экс-депутата Верховной Рады Олега Царева, в альянсе понимают, в случае обострения на Донбассе ополченцы отодвинут силы ВСУ ближе к западным регионам Украины.

Изображение взято с: pixabay

Как отметил бывший украинский депутат, он никогда не сомневался, что после победы «Майдана» в стране появятся базы НАТО. «Западные партнеры» Украины обоснуются даже в юго-восточной ее части. На днях Верховная Рада приняла закон, разрешающий постоянное присутствие на территории государства иностранных военнослужащих.

В НАТО хорошо понимают, что в случае провокаций на Донбассе, ополченцы активизируются и сумеют дойти до западной Украины, оттеснив ВСУ вглубь страны. Именно поэтому, считает Царев, Североатлантический альянс стремится развернуть свои силы в Украине в самые короткие сроки. Больше того, уже сейчас на территории страны стали появляться военные базы НАТО, например, в одном из черноморских портов – Очакове. Ситуация ухудшается, но экс-депутат уверен, воевать с войсками НАТО в Украине никто не будет.

Источник: riafan.ru
Политика / Другое
Добавил: Ева Вит 21-02-2021, 11:43




Читайте также
Комментарии Пользователей
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости