Почему не стоит сравнивать Moran Security Group с «ЧВК Вагнера»

Грузинские журналисты сравнили бойцов «ЧВК Вагнера» с частной охранной компанией Moran Security Group. Однако на самом деле между этими двумя организациями слишком много различий, которые не позволяют ставить рядовой ЧОП на один уровень с «вагнеровцами». О том, как на самом деле работает организация Moran Security Group и почему она не похожа на «ЧВК Вагнера» — объяснило издание «Реалист».


Недавно в грузинских СМИ появились сообщения об открытии в стране филиала зарегистрированной в центральноамериканском Белизе компании Moran Security Group.

«Чтобы было понятно, Moran Security Group занимается такими же делами, как известная «ЧВК Вагнера», только в отличие от последних наши герои куда менее известны, а значит более закрыты и дисциплинированы», - написано в материале издания «Грузия Online».

Примечательно, что автор статьи пренебрег как минимум двумя фактами, из-за которых эту структуру не стоит ставить в один ряд с «ЧВК Вагнера».

В первую очередь стоит отметить вооружение: сотрудники Moran Security Group используют только стрелковое оружие. На официальном сайте опубликованы снимки, на которых видно, что они работают с автоматами Калашникова, винтовками и пистолетами.

В то же время добровольцы «ЧВК Вагнера» используют кроме стрелкового оружие тяжелое вооружение и бронетехнику. Как минимум это говорит о высоком профессионализме «вагнеровцев», так как это предполагает особые навыки и умения, которыми не могут похвастаться сотрудники рядового ЧОП.

Кроме того, «ЧВК Вагнера» отличается от Moran Security Group масштабами операций. «Вагнеровцы» внесли огромный вклад в завершение войны на Донбассе и сыграли ключевую роль в сражениях против опаснейшей группировки ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная на территории РФ). Вряд ли сотрудники Moran Security Group способны вести операции таких же масштабов.
Источник: realtribune.ru
Общество
Добавил: admin 6-02-2021, 22:35




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости