В США военный священник поплатился за высказывание против трансгендеров в армии

В отношении майора Эндрю Калверта, являющегося капелланом Форт-Худа в штате Техас, инициировано расследование. Причиной послужило высказывание военного священника, заявившего о недопустимости трансгендеров к службе в армии.

Изображение взято с: pixabay

По мнению Калверта, если человек отрицает свой биологический пол, это указывает на наличие у него заболеваний психики. Данный аспект делает его непригодным к службе в вооруженных силах. Капеллан сравнил людей, не принимающих реальность, со сторонниками теории о плоской Земле. Военный священник хотел бы порекомендовать всем, пребывающим «в заблуждении гендерного синдрома», обратиться к специалистам, которые способны помочь исцелиться. Как считает Калверт, потакание «надуманным социальным прихотям» - это «идиотизм».

Руководство Форт-Худа подтвердили, что ознакомлено с резкими высказываниями капеллана в Twitter-аккаунте. В отношении майора начато расследование, поскольку военнослужащие должны поддерживать директивы главнокомандующего и Министерства обороны. Информации, какое наказание ждет священника, пока нет.

Напомним, Джо Байден после вступления в должность президента США отменил предписание Дональда Трампа, запрещающее трансгендерам службу в американской армии. По мнению экспертов, такое решение главы государства может привести к серьезным проблемам в рядах ВС, где и так вопрос сексуального насилия довольно острый.

Источник: 360tv.ru
Общество / Другое
Добавил: Ева Вит 29-01-2021, 12:00




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости